隠れた珈琲豆の名産地
タイ北部ナーン県の珈琲豆
Forest Organic Coffee定期便
ミディアム、ダーク、ストロングから
250gx2袋か、500gx1袋を
6ヶ月お届けします。
毎月決まった日に高地焙煎され、
新鮮で身体にやさしい珈琲豆をお届けします。
高地での焙煎は、より複雑なフレーバーをもたらします。
コーヒーをすばやく焙煎すると、豆のフレーバー化合物がより目立つようになります。
これは、ナッツ、チョコレート、フルーティー、ベリーなどのフレーバーが
コーヒーを一口飲むたびに味わいがますことを意味します。
高地では自然の環境を受けて高温になり過ぎずロースト期間を長くできるため
より滑らかで複雑なフレーバーが得られ、実際にはより長くフレッシュな味わいになります。
高地での焙煎は、最も滑らかで新鮮な焙煎、最高のコーヒーをもたらします。
組み合わせはお選びいただき、
注文後、メールにて承ります。
銀行振込にて決済を選択いただくと
こちらから振込先のご案内をいたします。
商品代金には送料(国際郵便追跡サービス付き)が含まれております。
[ナーン県アラビカ種]
タイ北部に位置する
ラオスと国境を接する辺境なナーン県は、
「コーヒーの天使」と呼ばれる
豊かな香りを持つコーヒー豆の原産地です。
厳しい日差しを受ける ルアンパバーン山脈の
一部であるドイプーカーの森
海抜1300メー トルで採れる豆は
ベリーのような酸味があるため
コーヒーの栽培に適した地域とされています。
コーヒーの成長は、地域の農業産業の
拡大のためにゆっくりと悪化している森林を
維持するための方法として提供されています。
原産地 :タイ
地域 :ナーン
標高 :1,300m
品種 :アラビカ種100%
ロースト :ライト、ミディアム、ダークロースト
特徴 :軽い柑橘系のフレーバー、軽いボディ、マインドで軽やか